Новости 31 марта 2010 г. 10:27

На Кургане Бессмертия в Брянске установят памятную стелу

Брянск. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Памятная стела "Город воинской славы" будет установлена на Кургане Бессмертия в Брянске, сообщает пресс-служба горсовета.

25 марта указом президента России Брянск был удостоен звания "Город воинской славы". Согласно федеральному закону в населенном пункте, получившем это высокое звание, должна быть установлена памятная стела с изображением городского герба и текстом указа.

Гранитная колонна высотой более 10 метров, увенчанная двуглавым орлом из позолоченной бронзы, будет располагаться на площадке 17 на 17 метров. По углам - четыре тумбы с барельефами. Планируется, что на первом барельефе найдет отражение период от основания города до XIV века: бой Пересвета, ратные подвиги Романа Брянского, участие брянцев в Куликовской битве. На втором барельефе - эпоха от XV до начала XX века: создание Брянского Арсенала, Брянской флотилии, участие в Бородинском сражении, Первой мировой войне. Третий барельеф будет посвящен Великой Отечественной войне, а четвертый - подвигу брянских партизан.

На установку памятной стелы "Город воинской славы" потребуется около года. Но уже в ближайшие месяцы на предполагаемом месте ее строительства будет заложен памятный камень.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще