Новости 24 января 2011 г. 08:02

На месте катастрофы военного Ан-22 под Тулой появится обелиск

Тула. 24 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Свечи и цветы принесли в субботу на место крушения военно-транспортного самолета Ан-22 в Чернском районе Тульской области, произошедшего 28 декабря прошлого года.

"В траурном мероприятии приняли участие родные и близкие погибших летчиков, их сослуживцы, руководство Тульской области, представители Минобороны, воины-десантники, местные жители", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе обладминистрации.

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания, установили свечи, возложили венки и цветы к памятному знаку - кресту.

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, присутствовавший на траурном митинге, сообщил, что на месте крушения будет установлен обелиск в память о погибших.

"В тот вечер все, кто был поднят по тревоге, стремились как можно быстрее добраться до места падения самолета, чтобы узнать о судьбе экипажа. В душе каждый надеялся на то, что жизнь людей вне опасности. К сожалению, этого не произошло. И сегодня мы скорбим вместе с семьями погибших летчиков, с их друзьями, сослуживцами", - сказал В.Дудка.

Заместитель главнокомандующего Военно-воздушными силами Министерства обороны РФ Виктор Бондарев и командующий Военно-транспортной авиацией Министерства обороны РФ Виктор Качалкин высоко оценили работу состава поисковой группы и каждого военнослужащего. Они выразили признательность в адрес тульского губернатора В.Дудки, который уделил особое внимание памяти погибших в авиакатастрофе, а также оказал помощь в организации и проведении поисково-следственных мероприятий, отметили в пресс-службе.

В завершение митинга состоялась панихида по жертвам авиакатастрофы.

Самолет Ан-22 ВВС Минобороны России разбился неподалеку от села Троицкое муниципального образования Липицкое Чернского района Тульской области в 21:30 мск 28 декабря прошлого года. Турбовинтовой перевозчик совершал полет из Воронежа на военный аэродром Мигалово в Тверской области. Погибли все находившиеся на борту 12 человек - основной и запасной экипажи.

По факту падения самолета и гибели людей возбуждено и расследуется уголовное дело по факту нарушения правил полетов или подготовки к ним, повлекшем по неосторожности смерть человека либо иные тяжкие последствия (ст.351 УК РФ).

В настоящее время на месте падения самолета полностью завершены поисковые работы. Фрагменты тел всех 12 погибших летчиков найдены и отправлены на генетическую экспертизу в лабораторию Ростова-на-Дону. Фрагменты самолета доставлены для дальнейших следственных действий на летную базу Мигалово Тверской области, где проходили службу погибшие летчики.

Госкомиссия Минобороны РФ рассматривает три версии падения самолета: метеорологические условия, сбой в работе техники и человеческий фактор. Окончательные причины падения Ан-22 будут названы не ранее 20 февраля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще