Новости 17 декабря 2009 г. 13:15

На Московской железной дороге испытывают новые системы видеонаблюдения за переездами

Москва. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - На Московской железной дороге испытывают автоматизированный комплекс видеофиксации нарушений на переездах для предупреждения дорожно-транспортных происшествий, сообщили "Интерфаксу" в службе по связям с общественностью МЖД в четверг.

"Комплекс введен в эксплуатацию на железнодорожном переезде "63 км" станции Кубинка и может передавать данные по каналам связи в управление ГИБДД Московской области для их последующей обработки", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе опытной эксплуатации этой системы уже было зафиксировано 803 нарушения правил проезда железнодорожного переезда водителями автотранспорта.

"До конца года аналогичным комплексом будет оборудован еще один переезд - "34 км" станции Щербинка", - добавил собеседник "Интерфакса".

Он напомнил, что на столичной железной дороге эксплуатируется 1600 железнодорожных переездов, а на 298 из них работают дежурные.

"Столичные железнодорожники уделяют повышенное внимание техническому оснащению переездов и повышению безопасности движения. Из общего числа переездов на главных и станционных путях 1242 оборудовано автоматической и светофорной сигнализацией, 264 защищено устройствами заграждения переездов, на 498 переездах уложена резино-кордовое покрытие", - добавили в службе по связям с общественностью МЖД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще