Новости 11 сентября 2009 г. 14:22

На муниципальные выборы в Ярославской области зарегистрировано более 1,5 тыс. кандидатов, претендующих на 830 мандатов

Ярославль. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На участие в муниципальных выборах в Ярославской области, которые состоятся 11 октября, зарегистрировано более 1,5 тыс. кандидатов, претендующих на 830 мандатов, сообщила председатель избирательной комиссии региона Галина Степенко на пресс-конференции в пятницу.

"Регистрацию на выборные должности и депутатские места прошли 1 525 кандидатов. Отказано в регистрации было 83 кандидатам, 24 кандидата отменили свое выдвижение, выбыли после процедуры регистрации три кандидата", - рассказала Г.Степенко.

Основные причины отказов в регистрации - недостаточное количество достоверных подписей избирателей, представленных при выдвижении кандидатами, когда число недостоверных подписей превысило допустимые 10%, недействительные подписи, неправильное заполнение подписных листов.

Как сообщалось ранее, 11 октября в 16 муниципальных районах региона пройдут выборы глав и депутатов поселений. Предстоит выбрать 64 главы городских и сельских поселений, в том числе Тутаева, 722 депутата поселенческих собраний представителей. Пройдут выборы главы Гаврилов-Ямского района, главы городского округа Рыбинск, так как руководивший им Евгений Сдвижков был осужден за взятку и ушел в отставку, и депутатов собраний представителей Некрасовского и Ярославского районов. Было выдвинуто 1 635 кандидатов, из них 1 тыс. 75 выдвигались парламентскими партиями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще