Новости 15 апреля 2013 г. 13:09

На народных гуляньях в Смоленской области школьников награждали спиртным за победу в конкурсах

Смоленск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Управление МВД по Смоленской области провело проверку по факту вручения на народных гуляньях подросткам шампанского, водки и пива за победу в конкурсах, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе ведомства.

Соответствующий сигнал поступил на "телефон доверия" полиции от анонимного источника. В ходе проверки данный факт подтвердился.

"17 марта в поселке Издешково Сафоновского района проходило празднование Масленицы, организованное администрацией Издешковского сельского поселения и сельским домом культуры. В народных гуляниях приняли участие около 200 жителей поселка", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в программе праздника предусматривалось проведение различных конкурсов, за победу в которых были обещаны призы.

"В одном из них, например, наградой были бутылка шампанского и бутылка водки. Победителями в этом состязании оказались двое подростков 15 и 16 лет, и поскольку других призов не было, организаторы вручили им спиртное. Победителя лыжных гонок, 12-летнего местного школьника, наградили бутылкой пива", - рассказали в полиции.

Организатор конкурсов пояснила полицейским, что отдала призы детям только после того, как выяснила, что на празднике они находятся вместе с родителями. О незаконности своих действий она не подозревала.

"Глава администрации Издешковского сельского поселения проведение конкурсов не контролировала и обратила внимание на награждение детей алкоголем только после обращения к ней родителей школьников. После этого она сделала замечание руководству дома культуры, и в других конкурсах призы в виде спиртных напитков несовершеннолетним не выдавались", - отметили в пресс-службе.

Управление МВД по Смоленской области направило информационные письма в прокуратуру района и органы местного самоуправления для реагирования и принятия мер к лицам, допустившим нарушения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще