Новости 25 мая 2016 г. 17:28

На объекте "Почеп" в Брянской области торжественно завершили процесс уничтожения химического оружия

Брянск. 25 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Торжественное открытие памятного знака, посвященного завершению процесса уничтожения химоружия на объекте "Почеп", состоялось в среду, 25 мая, сообщает пресс-служба правительства Брянской области.

"С момента начала работы завода в 2010 году на объекте было утилизировано более 67 тыс. химических боеприпасов, содержавших 7,5 тыс. тонн отравляющих веществ. Тем самым все химическое оружие, хранившееся на территории Почепского района, уничтожено полностью. Предприятие завершило свою основную работу", - говорится в сообщении.

Обращаясь к военным и сотрудникам завода, губернатор Александр Богомаз отметил профессионализм тех, кто трудился на объекте:

"Уничтожение химоружия было организовано на самом высоком уровне, прошло без сбоев и нештатных ситуаций. Не было зафиксировано ни единого случая попадания отравляющих веществ в окружающую среду", - цитирует пресс-служба слова губернатора.

Он отметил, что строительство завода сопровождалось мощным развитием социальной и инженерной инфраструктуры Почепского района.

"С 2000 года было вложено более 1 млрд 650 млн рублей. Построено и введено в эксплуатацию 11 объектов, в том числе жилые дома, школа, комплекс зданий и сооружений центральной районной больницы, энергоподстанция, автодороги, газифицировано 45 населенных пунктов", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что в торжествах принял участие начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия Валерий Капашин.

После торжественного открытия памятного знака состоялось вручение наград сотрудникам объекта по уничтожению химического оружия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще