Новости 30 августа 2011 г. 16:19

На пивном фестивале в Туле отдельно выделят алкогольную и безалкогольную зоны

Тула. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Организаторы фестиваля "Мосты", который пройдет 3 сентября на центральной площади Тулы, разделят праздничную площадку на алкогольную и безалкогольную зоны, вход в алкогольную зону для несовершеннолетних будет запрещен, сообщил журналистам во вторник заместитель начальника УМВД по Тульской области Виктор Бурдыкин.

"По поручению губернатора организаторы разделят территорию фестиваля на две зоны, вход в алкогольную зону несовершеннолетним запрещен. При этом для доступа на площадку фестиваля будут установлены турникеты, сотрудники полиции будут проводить досмотр вещей граждан, чтобы те не смогли пронести опасные предметы и крепкие алкогольные напитки", - сказал В.Бурдыкин.

Он отметил, что всего в обеспечения правопорядка будут задействованы 600 сотрудников полиции и более 100 сотрудников частных охранных предприятий.

В свою очередь, представитель пивоваренной компании "Балтика" Людмила Желудова сообщила, что взрослым, а также семьям будет представлена возможность выбрать, как провести досуг во время фестиваля.

"На этот раз особый акцент сделан на семейные ценности и расширение безалкогольной зоны праздника. Взрослые, особенно пришедшие целой семьей, должны будут выбрать, что им по душе: попробовать разные сорта пива или поиграть с детьми в специализированном шатре", - сказала Л.Желудова.

Ранее сообщалось, что губернатор Тульской области Владимир Груздев не стал отменять запланированный фестиваль музыки и отдыха "Мосты", организуемый крупной пивоваренной компанией "Балтика".

С просьбой отменить фестиваль на центральной площади города к главе региона обратились представители Тульской епархии и ряд общественных организаций, в том числе многодетных матерей.

"Мы могли бы "рубануть сейчас шашкой" и отменить праздник, но люди уже деньги потратили, поэтому пусть так будет", - сказал В.Груздев на координационном совещании по обеспечению правопорядка в регионе.

При этом губернатор поручил правоохранительным органам усилить контроль за общественным порядком во время праздника и не допускать на площадь несовершеннолетних.

В.Груздев также заявил, что в 2012 году праздник пива на главной площади Тулы проводиться уже не будет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще