Новости
11 сентября 2014 г. 08:33

На площади Звезд в Смоленске "зажглась" звезда Максима Дунаевского

Смоленск. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Смоленске на площади Звезд перед кинотеатром "Современник" торжественно открыли звезду народного артиста России, композитора Максима Дунаевского, передал корреспондент "Интерфакса".

Это событие произошло накануне в рамках VII Всероссийского кинофестиваля актеров-режиссеров "Золотой Феникс", который в минувшее воскресенье открылся в Смоленске, в знак уважения к вкладу М.Дунаевского в отечественный кинематограф.

В торжественной церемонии приняли участие президент кинофестиваля, народный артист России Всеволод Шиловский, исполнительный директор Гильдии кинорежиссеров России Игорь Степанов.

М.Дунаевский написал музыку и песни более чем к 30 кинофильмам, в числе которых тетралогия "Д'Артаньян и три мушкетера", "Трест, который лопнул", "Зеленый фургон", "Мэри Поппинс, до свидания!" и так далее.

Традиция закладки звезд появилась на кинофестивале "Золотой Феникс" с момента его появления в 2008 году.

В настоящее время на площади Звезд у кинотеатра "Современник", где проходят главные события фестиваля, находится 16 звезд, заложенных в честь Эльдара Рязанова, Станислава Говорухина, Марлена Хуциева, Сергея Никоненко, Веры Глаголевой, Людмилы Гурченко, В.Шиловского, Александра Филиппенко, Сергея Юрского и Владимира Меньшова, Василия Ланового, Сергея Соловьева, Сергея Гармаша, Валентина Гафта, Иосифа Кобзона и М.Дунаевского.

Кинофестиваль актеров-режиссеров "Золотой Феникс" проходит в Смоленске со 8 по 12 сентября. В его конкурсную программу включено 18 игровых художественных фильмов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще