Новости 18 июля 2014 г. 15:38

На празднике в честь легендарного летчика-истребителя Камозина организуют авиаэкскурсии над Брянском

Брянск. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Авиационно-спортивный праздник в честь 97-летия легендарного летчика-истребителя Павла Камозина (отмечалось 16 июля - ИФ) пройдет в выходные на аэродроме в Бордовичах под Брянском, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации Брянска.

"Главные события будут проходить в небе. Свое мастерство продемонстрируют участники авиационно-спортивного клуба РОСТО (ДОССАФ) имени Павла Камозина. На спортивных самолетах летчики выполнят комплекс сложнейших фигур высшего пилотажа. В этот день можно будет совершить экскурсионные полеты над Брянском на легких самолетах, увидеть демонстрационные полеты на авиамоделях клуба "Стерх", а также дельтапланеристов", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе отметили, что на земле посетителей праздника ждут выставки моделей и макетов самолетов и боевых кораблей, выполненных учащимися брянских школ, спортивные состязания, концерты творческих коллективов, полевые кухни и праздничная торговля.

Известный летчик-испытатель, уроженец Брянска П.Камозин (1917-1983) в годы Великой Отечественной войны совершил около 200 боевых вылетов, он сбил 35 самолетов противника лично и 13 - в составе группы. Кроме двух "Золотых Звезд" он был награжден также орденом Ленина, двумя орденами Красного Знамени, орденами Александра Невского и Отечественной войны 1-ой степени, многими медалями. После завершения военных действий, с 1946 года, Камозин работал в Брянском аэропорту, обучая начинающих летчиков гражданской авиации. П.Камозин - Почетный гражданин Брянска, в этом городе открыт музей прославленного летчика, а одна из улиц носит его имя.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще