Новости 4 июня 2012 г. 18:12

На примере Тульской области Открытое правительство будет выстраивать отношение с регионами - Груздев

Тула. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Пилотным проектом по взаимодействию с Открытым правительством в Центральном федеральном округе станет Тульская область, сообщил глава региона Владимир Груздев в ходе интернет-конференции в понедельник.

По его словам, на сегодняшний день готовится "дорожная карта", которая позволит реализовывать идеи, озвученные председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

"Взаимодействие с открытым правительством предполагает презентацию региональной тематики, выработку модернизированной стратегии развития регионов, которая будет подразумевать, в том числе и политическое наполнение", - подчеркнул В.Груздев.

Он отметил, что в правительстве Тульской области будет создана рабочая группа, которая будет вырабатывать "дорожные карты" по взаимодействию области с Открытым правительством. "Думаю, что в ближайшее время мы состав этой рабочей группы объявим и расскажем о задачах, которые у нас есть", - сказал тульский губернатор.

При этом В.Груздев уточнил, что дополнительной структуры в правительстве Тульской области создаваться не будет.

"Это текущая работа сотрудников правительства Тульской области и, соответственно, того подразделения и того департамента правительства, которое уполномочено и в обязанности которого входит как раз разработка и создание таких "дорожных карт". И это, конечно, работа тех экспертов и специалистов, которые принимали работу в открытом правительстве, которые работают не за деньги, а по призыву совести и отдают долги родине, поэтому пытаются сделать страну лучше", - подчеркнул В.Груздев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще