Новости 8 декабря 2009 г. 10:36

На приобретение автотранспорта для пострадавших на производстве жителей Калужской области в этом году потрачено более 2 млн рублей

Калуга. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Калужской области в 2009 году все граждане, получившие травмы на производстве и нуждающиеся в специальных транспортных средствах, обеспечены автомобилями, сообщили "Интерфаксу" во вторник в региональном отделении Фонда социального страхования РФ.

Как отметил сотрудник отделения, по линии Фонда соцстраха первые шесть "Жигулей" с ручным управлением, полностью подготовленные к эксплуатации, разъехались по районам области еще в начале этого года.

"Сейчас на учет поставлено еще восемь машин, их владельцам выдали номерные знаки. У обладателей новых автомобилей также имелась возможность оформить страховку, установить сигнализацию и провести антикоррозийную обработку кузова. Семь машин получили пострадавшие повторно, по истечении семилетнего использования предыдущей машины, а один человек обеспечен машиной впервые", - рассказал он.

По словам собеседника агентства, стоимость каждого переоборудованного автомобиля составила почти 169 тысяч рублей.

"Всего на приобретение автотранспорта для пострадавших на производстве жителей области Фонд социального страхования РФ направил в этом году более 2,4 миллиона рублей", - добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще