Новости
13 апреля 2016 г. 17:54

На птицефабрике в Белгородской области произошла утечка фреона, госпитализированы восемь человек

Белгород. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Несколько работников птицефабрики "Ново-Ездоцкая" пострадали в среду днем из-за утечки фреона из холодильной установки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Белгородской области.

"Утечка произошла из-за разгерметизации трубопровода холодильной установки убойного цеха птицефабрики "Ново-Ездоцкая", расположенной в поселке Поляна Шебекинского района", - говорится в пресс-релизе.

В Шебекинскую ЦРБ были доставлены 11 человек с подозрением на отравление парами фреона. Восемь из них были госпитализированы, трое отказались от госпитализации, сообщили "Интерфаксу" в больнице.

"Состояние пациентов оценивается как удовлетворительное с положительной динамикой. Их понаблюдают в течение суток, возьмут анализы и по прогнозам отпустят к вечеру четверга", - сказала собеседница агентства.

По информации МЧС, после инцидента на птицефабрике медики осмотрели более 20 работников предприятия, которые затем продолжили работу. "Утечка фреона устранена, трубопровод восстановлен силами ремонтных бригад", - говорится в пресс-релизе.

Прокуратура Белгородской области сообщает о проверке соблюдения федерального законодательства в ООО "ПФ "Ново-Ездоцкая" - ОП "Полянское", которая организована в связи с отравлением ее работников.

Фреон - охлаждающая жидкость или газ, не имеющий ни цвета, ни запаха. Вещество предназначено для использования в системах пожаротушения и вытесняет кислород из помещения. При содержании фреона в воздухе более 30% по объему появляются признаки отравления организма вследствие недостатка кислорода.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще