Новости 19 января 2016 г. 17:01

На расчистку Тулы от снега привлечена техника предприятий и коммерсантов

Тула. 19 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тулы для уборки города от снега задействовали дополнительную технику, которую предоставили промышленные предприятия и коммерческие организации, сообщила пресс-служба горадминистрации по итогам заседания комиссии по ЧС во вторник.

"Неудовлетворительная уборка снега обусловлена сложными метеоусловиями, однако необходимо аккумулировать все силы и средства, которыми располагает город", - подчеркнул первый заместитель главы администрации Тулы Валерий Шерин.

Начальник управления по городскому хозяйству Роман Мурзин сообщил, что все ресурсоснабжающие организации и управляющие компании Тулы переведены на усиленный режим.

Основную часть работ по уборке города осуществляет муниципальное предприятие "Спецавтохозяйство", задействована 31 комбинированная дорожная машина, тракторы-погрузчики производят уборку снега с остановочных павильонов.

Кроме того, привлечено еще 57 единиц техники предприятий и организаций, которую предоставили безвозмездно. Она работает в сменном режиме, одновременно уборку города осуществляют 25-28 единиц. Техника, которую выделяют предприятия, работает только в дневное время.

На заседании принято решение привлечь дополнительную технику промышленных предприятий и организаций для работы в круглосуточном режиме с последующей оплатой из резервного фонда.

Управляющим компаниям рекомендовано увеличить количество дворников, уделить в первую очередь внимание на уборке от снега придомовых территорий, крыш домов.

С вечера понедельника в Туле и районах области идет сильный снегопад. По данным МЧС, он прекратится только к вечеру вторника.

Обильный снегопад привел к заторам на дорогах Тульской области. В связи с этим председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов обратился к предприятиям и организациям выделить дополнительную технику для уборки снега.

В правительстве региона сегодня также рассмотрят вопрос об аренде дополнительной техники для уборки снега.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще