Новости 16 декабря 2010 г. 17:27

На российско-украинской границе пройдет эксперимент по ускоренному прохождению контроля

Белгород. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Таможенные и пограничные службы Росси и Украины договорились о проведении совместного контроля при пересечении госграницы гражданами обоих государств, сообщило отделение по связям с общественностью Белгородской таможни.

Рассмотренный сторонами проект соглашения предусматривает сотрудничество государств при осуществлении контроля лиц, товаров и транспортных средств, пересекающих общую границу.

В частности, планируется проведение в порядке эксперимента совместного российско-украинского контроля таможенных и пограничных служб в одном месте на базе автомобильного пункта пропуска Куйбышево-Дьяково (территория РФ).

Предполагается, что проведение совместного контроля позволит значительно ускорить прохождение границы, как физическим лицам, так и юридическим.

"Ни для кого не секрет, что особенно в сезон летних отпусков очереди на границе доставляют массу неудобств для наших граждан. При пересечении границы физические лица сначала проходят российский контроль, потом украинский. Это две очереди. Нам предстоит сократить прохождение границы в два этапа до одного по принципу "одного окна", приводятся в сообщении слова руководителя представительства таможенной службы РФ на Украине С. Рыбкина.

По результатам проведения эксперимента планируется ввести проведение совместного контроля на въезд на всех пунктах пропуска вдоль российско-украинской границы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще