Новости 12 февраля 2009 г. 12:58

На снижение напряженности на рынке труда во Владимирской области в этом году потратят более 1,2 млрд рублей

Владимир. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Финансирование мер по снижению напряженности на региональном рынке труда во Владимирской области в 2009 году составит 1,223 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе обладминистрации.

   Там уточнили, что основная часть средств на борьбу с безработицей поступит в регион из федерального бюджета, областной бюджет направит на эти цели 16 млн рублей. Софинансирование предусмотрено региональной программой снижения напряженности на рынке труда, общее финансирование которой составляет 323 млн рублей.

   "Реализация программы позволит переобучить 4 тыс. работников предприятий, перешедших на неполный рабочий день или попадающих под сокращение штатов. Всего же в области сегодня в такой ситуации оказались 10 тыс. человек. Переобучение будет проводиться на базе вузов и ссузов региона. Кроме того, программа предусматривает создание временных рабочих мест для работающих в сокращенном режиме. Временная работа будет оплачиваться в размере 5,5 тыс. рублей ежемесячно", - рассказал

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще