Новости
20 июня 2014 г. 09:57

На средства тульского губернатора строятся спортивные площадки "воркаут" для молодежи

Тула. 20 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Четыре физкультурно-оздоровительных комплекса, а также 12 спортивных площадок для занятий воркаутом школьниками и студентами будут построены в нынешнем году в Тульской области, сообщил глава региона Владимир Груздев в ходе рабочей поездки в Ефремовский район в четверг.

Спортивные комплексы будут открыты в Ефремовском, Богородицком, Веневском и Щекинском районах. Комплексы будут включать в себя универсальный игровой зал, помещения для тренировок и проведения спортивных игр. Каждый из таких комплексов стоимостью более 100 млн рублей строится по федеральной программе "Развитие физкультуры и спорта в Российской Федерации".

Кроме того, по словам губернатора, в районах области будут установлены спортивные площадки WorkOut. В прошлом году таких площадок было шесть. В этом году планируется установить еще 12.

"Важно, чтобы площадки не пустовали, а направление WorkOut в Тульской области развивалось", - отметил В.Груздев.

Все спортивные площадки WorkOut, а также детские игровые комплексы устанавливаются на личные средства В.Груздева, отметили в пресс-службе областного правительства.

Ранее сообщалось, что к 2017 году в Тульской области будут построены более 60 спортивных объектов. Тула также претендует на проведение детских Олимпийских игр в 2016 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще