Новости 28 марта 2011 г. 07:56

На территории Тульской и Рязанской областей пройдут учения с десантированием и боевой стрельбой

Тула. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На территории Тульской и Рязанской областей пройдет показное батальонное тактическое учение с десантированием и боевой стрельбой, сообщил "Интерфаксу" помощник командира 106-й дивизии ВДВ Алексей Быков.

По словам собеседника агентства, мероприятие пройдет с 28 по 31 марта на базе парашютно-десантного батальона 51-го гвардейского парашютно-десантного полка тульской дивизии ВДВ.

А.Быков сообщил, что в ходе учения планируется отработать вопросы организации взаимодействия парашютно-десантных подразделений с подразделениями артиллерии, боевого и всестороннего обеспечения при десантировании в тыл условного противника, уничтожении его объектов.

"Из самолетов ИЛ-76 военно-транспортной авиации десантируются около 300 военнослужащих и три единицы военной техники, считая топливозаправщик и платформу с дополнительными материальными средствами и боеприпасами", - сказал А.Быков.

Основная фаза учения пройдет в районе населенного пункта Слободка Ленинского района Тульской области и учебного центра дивизии.

106-я воздушно-десантная Краснознаменная ордена Кутузова дивизия сформирована в апреле 1944 года. Части дивизии расположены в Туле, Плавске Тульской области, Рязани и Наро-Фоминске Московской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще