Новости 2 марта 2011 г. 17:39

На три месяца продлен срок ареста тульскому чиновнику, обвиняемому во взяточничестве

Тула. 2 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Центральный районный суд Тулы продлил на три месяца срок содержания под стражей директору департамента земельных и имущественных отношений Тульской области Виктору Волкову, задержанному в январе этого года по обвинению в попытке получения взятки в 40 млн рублей.

"Мера пресечения в виде содержания под стражей, избранная Советским районным судом города 7 января, В.Волкову продлена на три месяца. Обвиняемый в судебном заседании не возражал против продления ему меры пресечения", - сообщила "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук.

По версии следствия, чиновник содействовал в предоставлении земельного участка компании под строительство торгово-развлекательного комплекса на Калужском шоссе под Тулой. Он обвиняется в покушении на получение от организации взятки в крупном размере.

В пресс-службе СУ СКР по Тульской области "Интерфаксу" сообщили, что в настоящее время В.Волков находится в следственном изоляторе Тулы.

Уголовное дело в отношении чиновника было возбуждено 6 января по ч.3 ст.30, п. "г" ч.4 ст.290 (покушение на получение взятки в крупном размере) и ч.1 ст.291 УК РФ (дача взятки). На следующий день суд арестовал В.Волкова, 14 января ему было предъявлено обвинение.

Ранее руководитель областного управления СКР Татьяна Сергеева сообщила, что уголовное дело в отношении тульского чиновника передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СУ СКР.

57-летний В.Волков был назначен директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области в июле 2008 года. До назначения на эту должность проходил службу в Вооруженных силах, был военным комиссаром Тульской области. Окончил Тульское высшее артиллерийское училище, Военную артиллерийскую академию. Награжден двумя орденами, медалями. Кандидат технических наук.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще