Новости
14 октября 2014 г. 11:56

На тульских предприятиях уже трудоустроены 1,6 тыс. беженцев с Украины - власти

Тула. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В центры занятости Тульской области обратилось 4,1 тыс. вынужденных переселенцев с юго-востока Украины, при этом 1,6 тыс. уже получили работу, сообщила пресс-служба областной думы.

Как сообщил в минувший понедельник на заседании комитета регионального парламента директор департамента социальной защиты населения Антон Осипов, среди предприятий, которые наиболее активно принимают на работу переселенцев, - ЗАО "Внешстрой", ОАО "Тулапродукт", машиностроительный завод "Штамп", Косогорский металлургический завод, Тульский патронный завод, ООО "Белевская пастила", "Ровенские сады".

По данным областного УФМС, на данный момент на территории региона находится порядка 11 тыс. граждан Украины. Однако далеко не все они - приезжие с юго-востока страны. Отдельного учета вынужденных переселенцев миграционная служба не ведет.

6618 человек обратились в УФМС за предоставлением временного убежища, из них 4,3 тыс. этот статус уже получили. 1400 приехавших к Тульскую область украинцев изъявили желание принять участие в программе переселения соотечественников.

Для размещения вынужденно покинувших Украину граждан в Тульской области развернуто 27 пунктов, в которых проживает 2 тыс. человек, в том числе 690 детей.

"Прибытие граждан Украины в области взято под контроль: органам власти известно, когда и сколько людей должно приехать, заранее известны категории граждан, их возраст. Это позволяет оптимально планировать размещение приезжающих", - подчеркнул А.Осипов.

В свою очередь, областные депутаты рекомендовали миграционной службе разобраться, почему в ряде случаев приезжающие долгое время не получают статус временного убежища и не трудоустраиваются.

Ранее глава региона Владимир Груздев заявлял, что Тульская область готова принять до 5 тыс. вынужденных переселенцев с юго-востока Украины.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще