Новости 12 марта 2009 г. 13:04

На улицах Тулы демонтировано из-за нарушения законодательства 380 рекламных конструкций

Тула. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Туле в прошлом году демонтировано 380 рекламных конструкций из-за нарушений законодательства рекламными агентствами, сообщил начальник городского управления по административно-техническому надзору Александр Новиков на оперативном совещании в горадминистрации.

   По его словам, всего управлением было подготовлено и выдано предписаний на демонтаж 551 рекламной конструкции. В арбитражный суд Тульской области направлен иск в отношении одного из тульских рекламных агентств на 1,5 млн рублей за размещение видеоэкранов без договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Всего в арбитражные суды было подано 10 заявлений, по восьми исковые заявления были удовлетворены в пользу администрации города.

   Он отметил, что некоторые тульские рекламные агентства по окончании срока действия договора не спешат демонтировать рекламные конструкции. "В настоящее время поданы исковые заявления с требованием о принудительном демонтаже 78 рекламных конструкций за счет их владельцев", - подчеркнул А.Новиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще