Новости 19 октября 2010 г. 16:37

На восстановление сгоревших воронежских лесов нужно 280 млн рублей и около 5 лет

Воронеж. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежской области на восстановление лесов, пострадавших при пожарах, необходимо не менее 280 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в региональном управлении лесного хозяйства во вторник.

По словам собеседника агентства, 140 млн рублей необходимо на расчистку территории от гарей, еще столько же будут стоить новые насаждения.

"Площадь восстанавливаемого леса составит 14-15 тыс. га. Полное лесовосстановление планируется осуществить в течении 5-6 лет. В настоящее время уже идет расчистка гарей на территории "Кожевенного" кордона на площади 64 га, Новоусманского лесничества - 8 га и Донского лесничества - 19 га", - рассказал он.

Как отметил представитель управления, восстановление лесов будет идти за счет бюджетных средств, а также за счет организаций, которым будут сдаваться участки в аренду для заготовки лесопродукции.

Всего с начала пожароопасного периода на территории Воронежской области возникло 932 лесных пожара на площади 20,3 тыс. га. Верховым пожаром уничтожено свыше 12, 6 тыс. га леса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще