Новости
8 сентября 2019 г. 16:05

На выборах глав регионов Липецкой и Курской области голосуют активнее, чем пять лет назад

Тула. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В день единого голосования в Курской и Липецкой области, где проходят выборы глав регионов, явка избирателей выше, чем в 2014 году.

В Курской области на выборах губернатора явка избирателей, по данным облизбиркома на 12:00 мск, составила 15%, превысив уровень явки 2014 года в 12,44%.

"Нарушений, которые могли бы повлиять на ход голосования, не было зарегистрировано", - сообщили "Интерфаксу" в облизбиркоме.

На пост главы региона претендуют врио губернатора Курской области Роман Старовойт ("Единая Россия"), директор ООО "Тренд" Татьяна Черникова (Российская экологическая партия "Зеленые"), заместитель председателя постоянного комитета курской облдумы по аграрной политике Владимир Федоров (ЛДПР), уполномоченный по правам человека в Курской области Владимир Фирсов (КПРФ), заместитель директора общественной организации "Железногорский Центр по правам человека" Николай Карцев ("Справедливая Россия").

В избиркоме Липецкой области "Интерфаксу" сообщили, что к полудню проголосовало 18,37% от числа включенных в списки избирателей. В 2014 году на этот период проголосовали 15,74% избирателей.

Выборы главы администрации Липецкой области проводятся в связи с тем, что в октябре 2018 года были досрочно прекращены полномочия тогдашнего главы региона Олега Королева (ныне - член Совета Федерации РФ). В выборах примут участие врио губернатора Игорь Артамонов ("Единая Россия"), лидер местного отделения партии "Справедливая Россия" Лариса Ксенофонтова, начальник Липецкой технической школы ДОСААФ России Андрей Григорьев ("Патриоты России"), выдвиженец "Коммунистов России" гендиректор ООО "Топаз" Андрей Плотников и лидер фракции КПРФ в областном Совете Сергей Токарев.

В Тульской области проходят 19 избирательных кампаний, главная из которых - выборы депутатов Тульской областной думы 7-го созыва.

"На 12:00 в Тульской области проголосовало 10,87% избирателей. В 2014 году на это время она составляла 13%", - сказал журналистам глава облизбиркома Павел Веселов.

Самая высокая явка отмечена в Одоевском районе - 25% избирателей.

В Брянской области явка избирателей на выборах депутатов облдумы, горсоветов и сельсоветов спустя четыре часа после открытия избирательных участков составляет 17,94%, сообщили "Интерфаксу" в облизбиркоме.

Пять лет назад на аналогичных выборах на 12:00 мск составляла 21,5%.

Наибольшую активность проявили жители Гордеевского района- здесь проголосовало 42,06% избирателей. Меньше всего граждан пришли на избирательные участки в Фокинском районе Брянска. Там явка составила 9,76%.

Всего в Брянской области в единый день голосования проходит 232 избирательных компании, будут замещены 2,8 тыс. депутатских мандатов, на которые претендуют более 8,6 тыс. кандидатов от девяти партий.

В Орловской области, где проходят дополнительные выборы депутата Госдумы по одномандатному избирательному округу, а также выборы в органы местного самоуправления, по данным на 12:00 проголосовали 16,82% избирателей региона. В прошлом году, когда в регионе проходили выборы губернатора области, явка избирателей на это время составляла 21,66%.

В Воронежской области на выборах муниципального уровня явка составила 26,89% на 12:00. Как сообщили "Интерфаксу" в облизбиркоме, на президентских выборах явка избирателей области на 12:00 составляла 31,49%, на губернаторских - 31,35%.

Во Владимирской области на выборах в органы местного самоуправления по состоянию на 12:00 проголосовало 10,48% от общего числа избирателей. В прошлом на губернаторских выборах во Владимирской области явка к полудню составляла 13,44%.

В Тверской области по состоянию на 12:00 на муниципальных выборах проголосовали 34,9 тыс. избирателей, или 9,96% от общего количества включенных в списки избирателей, сообщили "Интерфакс" в облизбиркоме.

"На дополнительных выборах депутата Заксобрания Тверской области шестого созыва по Кашинскому округу № 19 явка составила 8,13%, проголосовали 4,04 тыс. человек", - отметил собеседник агентства.

По его словам, выборы проходят в штатном режиме, без нарушений.

Всего в Тверской области проходят 33 избирательных кампании, в ходе которых будут замещаться 286 депутатских мандатов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще