Новости
15 октября 2012 г. 01:42

На выборах в Тверскую городскую думу обработано более 21% бюллетеней, лидирует "Единая Россия" с 41% голосов

(Дополненная версия)

Тверь. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На выборах в Тверскую городскую думу обработано более 21% бюллетеней, лидирует "Единая Россия" с 41,42% голосов, сообщили "Интерфаксу" в облизбиркоме.

"Далее следуют КПРФ с 19,38% голосов, "Справедливая Россия" с 17,22% голосов. Остальные партии пока не преодолевают 5%-ный барьер", - отметил собеседник агентства.

По его словам, на 4-м месте в Твери идет "Яблоко" с 4,82% голосов избирателей, далее - "Зеленые" с 4,05%. У ЛДПР на выборах в гордуму Твери пока только 6-й результат - 3,7%.

"Также представители "Единой России" лидируют по одномандатным округам", - добавил представитель облизбиркома.

По итогам обработки 21% бюллетеней, представители "Единой Россией" лидируют по 14 одномандатным округам на выборах в Тверскую городскую думу.

Согласно данным облизбиркома, по еще двум одномандатным округам данные пока не поступили.

"Единороссы убедительно побеждают по всем округам - за их кандидатов отдали голоса от 29 до 48% избирателей, по разным округам", - уточни собеседник агентства.

Выборы в гордуму Твери проводятся по смешанной схеме: 16 депутатов избираются по одномандатным округам и 17 - по партийным спискам. За 16 мест по одномандатным округам борются 105 кандидатов, за 17 мандатов по партийным спискам - 12 партий.

Законодательное собрание Тверской области 12 июля 2012 года приняло закон о роспуске думы Твери. Причиной этого стало неисполнение гордумой решения Центрального районного суда Твери от 1 ноября 2011 года, обязавшего парламентариев привести Устав Твери в соответствие с федеральным законодательством. Принятие поправок в Устав Твери было заблокировано фракцией КПРФ в гордуме, которая добилась этим роспуска городского парламента.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще