Новости 10 июля 2014 г. 12:34

На выдвижение кандидатов в думу Тулы нового созыва предоставлено три недели

Тула. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Выдвижение кандидатов в депутаты Тульской городской думы нового созыва началось с 10 июля, сообщила "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь облизбиркома Татьяна Гусева.

Выборы в думу Тулы будут досрочными в связи со сложением полномочий гордумы 4-го созыва в мае этого года, отметила собеседник агентства.

Выборы пройдут е единый день голосования 14 сентября по семи округам, в каждом из которых будут избираться по пять депутатов.

Самовыдвижение кандидатов, выдвижение кандидатов избирательными объединениями завершится 30 июля. Представление документов для уведомления о выдвижении перечня кандидатов должно пройти не позднее 30 июля.

Ранее выборы в думу Тулы планировалось провести в 2015 году, однако из-за роспуска гордумы 4-го созыва в мае этого года было решено провести досрочные выборы.

Всего выборы состоятся в 33 муниципальных образованиях Тульской области, в каждом будет образовано от 2 до 7 многомандатных округов. Самое большое количество округов сформировано в Туле. Всего предстоит избрать 410 депутатов.

Как сообщалось, с 29 мая Тульская городская дума была распущена в связи с решением о преобразовании Тулы в городской округ с присоединением Ленинского района.

Всего в Тульской городской думе 4-го созыва было 35 депутатов. Планировалось, что в новой гордуме будет 30 депутатов, однако в связи с присоединением района и созданием городского округа количество депутатов останется без изменений, как и в думе 4-го созыва.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще