Новости 10 августа 2010 г. 15:38

На ярославском стадионе "Шинник" открывается после реконструкции южная трибуна

Ярославль. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Торжественное открытие после реконструкции южной трибуны стадиона "Шинник" в Ярославле состоится во вторник вечером, сообщается на сайте мэрии.

В мэрии "Интерфаксу" уточнили, что южная трибуна находилась в аварийном состоянии. В результате реконструкции количество мест осталось прежним - около 4 тыс. При этом она стала двухярусной и более комфортной - появился навес, установлены более комфортные кресла, на втором ярусе оборудована буфетная зона.

"В подтрибунной зоне оборудованы служебные помещения, в частности, появился тренировочный зал, раздевалки, помещения для судей, небольшой пресс-центр", - сообщил собеседник агентства.

Попасть на трибуну зрители смогут со второго яруса, где оборудованы выходы в каждый из пяти секторов, на которые она разделена, рассказал он.

По словам представителя мэрии, реконструкция трибуны велась за счет средств из городского и федерального бюджетов. На эти цели было выделено почти 490 млн рублей.

Работы велись с июня 2008 года в рамках подготовки города к празднованию 1000-летия, которое пройдет в сентябре 2010 года, добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще