Новости 23 октября 2013 г. 10:03

Началась выплата компенсаций пострадавшим от смерча жителям тульского Ефремова

Тула. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Жители города Ефремов Тульской области, пострадавшие в результате смерча в мае нынешнего года, начали получать компенсации, сообщили "Интерфаксу" в районной администрации.

По словам собеседника агентства, размер компенсации составляет 10 тыс. рублей, но не более 50 тыс. рублей на семью.

Выплаты предусмотрены для всех, в том числе и детей, зарегистрированных в жилом помещении, поврежденном в результате чрезвычайной ситуации.

Выдача денежных средств осуществляется ежедневно в центральном отделении Ефремовского почтамта, отметил представитель администрации.

Как сообщалось, правительство РФ выделило Тульской области более 34,4 млн рублей из резервного фонда для частичного покрытия расходов на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с ликвидацией последствий смерча 22 мая этого года в городе Ефремов.

Тогда в результате смерча пострадали более 4,3 тыс. человек, травмы и ушибы получил 21 человек, в том числе четверо детей. По предварительным данным правительства Тульской области, повреждены крыши и остекление более 200 жилых домов, 16 социально-значимых объектов, материальный ущерб составил более 150 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще