Новости 24 июня 2015 г. 18:46

Начались проверки по факту пожара на газопроводе в Тульской области

(обновленная версия, меняется заголовок, добавлена информация СКР)

Тула. 24 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Полиция выясняет обстоятельства возгорания на газопроводе в Новомосковске Тульской области, в результате которого пострадали три человека.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев, следственная бригада работает на месте происшествия, устанавливаются причины аварии и ее последствия.

"Пострадавшие госпитализированы в районную больницу, один из них находится в реанимации с ожогами второй степени, двое остальных получили легкие ожоги и находятся в терапевтическом отделении", - подчеркнул А.Ярцев.

В свою очередь, в СУ СКР по Тульской области сообщили, что началась доследственная проверка по факту получения травм работниками при возгорании газа во время ремонтных работ газопроводной системы.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение о наличии либо отсутствии признаков преступления по ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда), отметили в СКР.

Как сообщалось, в среду в 11:20 на пульт диспетчера ЕДДС поступила информация о происшествии на газопроводе около жилого дома на улице Московская в Новомосковске. По предварительным данным, пожар произошел во время проведения ремонтных работ на газопроводе. Угрозы населению, объектам инфраструктуры и жилым объектам не было. Газоснабжение города нарушено не было.

Спустя час возгорание на газопроводе было ликвидировано.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще