Новости
3 апреля 2014 г. 14:39

Начальник брянской колонии, где заключенные вскрыли себе вены, временно отстранен от занимаемой должности - ОНК

Брянск. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Начальник клинцовской колонии N6 Брянской области Дмитрий Милокост, где в конце марта более 20 заключенных порезали себе вены, отстранен от занимаемой должности, сообщил "Интерфаксу" член общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Брянской области Александр Богомаз.

"По моей информации, Дмитрий Милокост отстранен на время проверки. Это обычная практика. Решение об отстранении начальника колонии было принято по предварительным результатам работы специальной комиссии, которая сейчас разбирается в причинах ЧП", - сказал А.Богомаз.

"Интерфакс" пока не располагает подтверждением этой информации от представителей УФСИН региона.

Между тем пресс-служба областного управления ФСИН сообщила, что на днях ИК-6 посетили члены ОНК. Они побывали в жилых секциях отрядов и побеседовали с осужденными. В том числе - с заключенными отряда N3, которые несколько дней назад высказали свои требования руководству областного УФСИН и потребовали вмешательства прокуратуры.

"Общаясь с осужденными, мы увидели, что они оптимистично настроены к своему дальнейшему пребыванию в колонии, высказывают желание трудиться, выполнять законные требования администрации и стремиться к условно-досрочному освобождению", - приводятся в сообщении УФСИН слова представителя ОНК Альбины Новиковой.

Ранее сообщалось со ссылкой на региональное управление ФСИН, что 25 марта 23 заключенных клинцовской колонии порезали себе предплечья. Конфликт, по данным УФСИН, "произошел из-за неприязненных отношений двух осужденных из разных отрядов".

В УФСИН Брянской области для проведения служебной проверки была направлена комиссия центрального аппарата.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще