Новости 20 марта 2009 г. 17:32

Начальник костромского предприятия получил 4,5 года колонии строгого режима за взяточничество

Кострома. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Костромской областной суд приговорил бывшего начальника костромского предприятия и бывших столичных чиновников к наказанию в виде лишения свободы с отбыванием от 4,5 до 7 лет в колонии строгого режима, признав их виновными в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе областной прокуратуры.

   "Суд установил, что начальник Костромского областного государственного учреждения Николай Калашников совместно с работниками столичной управляющей организации Сергеем Волковым и Давидом Козаком при посредничестве предпринимателя из Москвы Антона Горохова вымогали деньги у руководителей строительных подрядных организаций Костромской области - участников Федеральной целевой программы "Жилище", подпрограмм "Переселение граждан РФ из ветхого и аварийного жилищного фонда" и "Модернизация жилищно-коммунального хозяйства". При этом в качестве обязательного условия получения денежных средств из федерального бюджета руководители костромских строительных организаций в качестве взятки должны были перечислять 10% от полученных денежных средств на счета фиктивных коммерческих фирм, зарегистрированных в Москве", - рассказал собеседник агентства.

   В пресс-службе добавили, что всего с 2002-го по 2005-ый год руководителями костромских строительных организаций на счета коммерческих фирм в Москве в качестве взяток незаконно перечислено более

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще