Новости 18 мая 2015 г. 12:58

Начальник отдела по борьбе с коррупцией воронежских приставов получил условный срок за попытку получить 2 млн руб

Воронеж. 18 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ленинский райсуд Воронежа приговорил начальника отдела противодействия коррупции УФССП России по региону Ашота Рамазяна к трем годам лишения свободы условно по делу о мошенничестве, сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

Оперативники задержали А.Рамазяна в октябре 2013 года с поличным при получении в своем служебном кабинете 22 тыс. евро от гендиректора крупной местной строительной фирмы.

Как установил суд, А.Рамазян навязал руководителю стройкомпании свое посредничество, пообещав решить вопрос о снятии ареста с имущества его фирмы.

"На начальном этапе свои услуги предприимчивый "борец с социальным злом" оценил в 4 млн рублей. В своем предложении, "от которого нельзя было отказаться", А.Рамазян был настойчив и последовательно убеждал бизнесмена в том, что отменить решения суда возможно только передав ему денежное вознаграждение. В итоге, чтобы не упустить попавшего на крючок коммерсанта, А.Рамазян уменьшил сумму до 2 млн рублей", - говорится в сообщении.

Следователи регионального УФСБ инкриминировали ему покушение на мошенничество в особо крупном размере (ст. 30, ч. 4 ст.159 УК РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще