Новости
22 марта 2011 г. 11:42

Начальник отдела погрануправления в Брянской области осужден на 4 года за взятку

Брянск. 22 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Брянский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор начальнику отдела охраны госграницы погрануправления ФСБ РФ по Брянской области Андрею Сидоренко, уличенному в помощи контрабандистам.

Сотрудник пресс-службы военного суда сообщил во вторник "Интерфаксу", что А.Сидоренко приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за получение взятки (ч.2.ст.290 УК РФ). Он также лишен воинского звания "полковник" и права занимать 2 года определенные должности.

"Установлено, что в мае-июне 2009 года А.Сидоренко по просьбе контрабандистов, имеющих российско-украинское гражданство и проживающих в приграничном Суземском районе Брянской области, оказывал им содействие в осуществлении контрабандной деятельности за вознаграждение. Доказан случай получения им взятки в размере около 37 тыс. рублей", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, используя свое служебное положение, А.Сидоренко оказывал давление на своих подчиненных. "По его указанию они должны были предоставлять по телефону информацию контрабандистам о нахождении пограничных нарядов на отдельных участках госграницы или по просьбе самих контрабандистов в определенное время не выставлять наряды", - сообщили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще