Новости 18 июня 2024 г. 11:28

Начальник подразделения СЖД в Ярославле стал фигурантом дела о взятке

Ярославль. 18 июня. ИНТЕРФАКС - Следственные органы возбудили уголовное дело о взятке в отношении одного из руководителей подразделения Северной железной дороги, отвечающего за эксплуатацию зданий компании, и генерального директора одного из коммерческих предприятий Ярославля, сообщает СУ СКР по региону во вторник.

По данным следствия, руководитель подразделения СЖД договорился с гендиректором фирмы о том, что будет способствовать заключению государственной железнодорожной компанией договоров на поставку товаров и выполнение работ. Впоследствии он обещал беспрепятственно подписать акты выполненных работ.

Подозреваемые задержаны, по месту их жительства и работы проведены обыски.

Им предъявлены обвинения по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц в крупном размере) и п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

Преступная деятельность пресечена оперативными сотрудниками УФСБ России по Ярославской области, отметили в пресс-службе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще