Новости
9 июля 2020 г. 18:08

Начальник полиции в Тверской области получил 9 лет колонии за взятку

Ярославль. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Тверской области признал заместителя начальника межмуниципального отдела МВД России "Удомельский" - начальника полиции виновным в совершении коррупционных преступлений, сообщает СУ СКР по региону.

Вместе с ним обвиняемым по уголовному делу проходил бывший старший оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД.

Начальник полиции приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима, экс-оперуполномоченный - к 9 годам и 4 месяцам колонии строгого режима.

Установлено, что в период с 14 июня по 11 октября 2018 года замначальника МО МВД России "Удомельский" и старший оперуполномоченный получили от гражданина взятку в 1 млн 900 тыс. рублей за общее покровительство его деятельности.

Уголовное дело в отношении полицейских расследовалось по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за общее покровительство и попустительство по службе, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще