Новости 20 мая 2022 г. 15:55

Начальник тверского СИЗО обвиняется по трем статьям УК РФ

Тверь. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Московский районный суд Твери по ходатайству следствия продлил срок содержания под стражей еще на один месяц начальнику следственного изолятора №1 Дмитрию Лебедеву, сообщается в пятницу на сайте суда.

Лебедев находится под стражей с 26 марта 2022 года. Срок ареста ему продлен по 23 июня включительно.

В судебном заседании прокурор поддержал ходатайство следователя. Обвиняемый и его защитник возражали против удовлетворения ходатайства, ссылаясь на отсутствие доказательств его причастности к преступлениям.

Лебедев обвиняется по статьям 286 (Превышение должностных полномочий), 294 (Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования) и 309 (Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу) УК РФ.

По данным местных СМИ, ранее экс-глава глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун, приговоренный в декабре 2020 года за взяточничество и мошенничество к 15 годам колонии строгого режима, просил возбудить уголовное дело в отношении начальника СИЗО-1 Твери Дмитрия Лебедева.

Причиной обращения стало якобы избиение Шестуна сотрудниками тверского СИЗО, куда летом 2021 года был этапирован бывший подмосковный чиновник.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще