Новости
27 июня 2013 г. 14:41

Начальник УМВД России по Орлу обвиняется в превышении должностных полномочий

Орел. 27 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Утверждено обвинительное заключение в отношении временно отстраненного от занимаемой должности начальника УМВД России по г. Орлу Александра Фатеева, который обвиняется в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, в апреле 2011 года к А.Фатееву обратился его знакомый с просьбой помочь избежать его другу Константину Самсову уголовной ответственности за оскорбление и применение насилия к сотрудникам ГИБДД УВД по Орловской области.

А.Фатеев, выполняя его просьбу, дал свои подчиненным указания не предпринимать никаких действий, несмотря на то, что в рапортах сотрудников полиции содержалась информация о совершении К.Самсовым преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

"Более того, обвиняемый изъял указанный материал и скрыл его, не приняв меры к регистрации в установленном законном порядке сообщений о преступлениях", - говорится в сообщении пресс-службы.

Уголовное дело по факту оскорбления и применения насилия к сотрудникам ГИБДД УВД по Орловской области было возбуждено лишь в августе 2012 года, в апреле 2013 года Советский районный суд г. Орла признал К.Самсова виновным в совершенных преступлениях и назначил ему наказание в виде штрафа на общую сумму 120 тыс. руб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще