Новости 21 марта 2011 г. 16:33

Начальник управления по распоряжению землей Курска подозревается во взяточничестве

Курск. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Курской области возбудил уголовное дело против начальника управления по распоряжению земельными участками Курска, сообщил в понедельник "Интерфаксу" помощник руководителя СУ СКР Максим Рассамакин.

По его словам, чиновник обвиняется по статье "получение должностным лицом взятки в крупном размере".

По данным следствия, в ноябре 2008 года генеральный директор одной из московских частных фирм обратился к начальнику управления с просьбой оказать содействие в выделении в аренду под строительство с последующей возможностью выкупа земельного участка в Курске площадью 4,5 гектара.

"Во время беседы между ними была достигнута договоренность, что помощь в предоставлении в аренду указанного земельного участка чиновник окажет за взятку в 1 млн рублей. Чиновник при этом объяснил, что организационными вопросами по оформлению необходимой документации будет заниматься их общий знакомый, который также будет выступать и в роли посредника в получении от него взятки", - рассказал М.Рассамакин.

В марте 2010 года этот земельный участок был предоставлен в аренду на три года для строительства завода по производству пенобетонных блоков.

По словам М.Рассамакина, в феврале 2011 года чиновник через посредника получил от генерального директора фирмы часть взятки в размере 150 тысяч рублей. 17 марта чиновник был задержан сотрудниками УВД по Курской области при получении оставшейся части взятки в размере 850 тысяч рублей. Эти деньги были переданы от арендатора также через посредника.

"Против пособников в получении чиновником взятки также возбуждено уголовное дело. Чиновник написал явку с повинной. Сейчас он находится в СИЗО", - сообщил представитель следствия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще