Новости 20 января 2011 г. 16:28

Начальника колонии во Владимирской области будут судить за взяточничество

Владимир. 20 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Фрунзенский районный суд Владимира рассмотрит уголовное дело в отношении начальника владимирской исправительной колонии N3 Алексея Капустина по обвинению во взяточничестве, сообщила в четверг пресс-служба облпрокуратуры.

По данным следствия, в период с 2007 по 2010 годы 47-летний А.Капустин дважды через посредника - сотрудника УФСИН - получал взятки от жены осужденного, отбывавшего наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Установлено, что 1 тыс. долларов США, а затем 90 тыс. рублей начальник колонии получил за предоставление осужденному дополнительных и внеочередных свиданий, передач и посылок.

Пособник А.Капустина - сотрудник колонии Александр Клишин - ранее был признан судом виновным в пособничестве в получении взятки (ч.5 ст.33, ч.1 ст.290 УК РФ) и приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, А.Клишин лишен права занимать должности на государственной службе сроком на три года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще