Новости 13 мая 2011 г. 15:10

Начальника водозабора в Калуге обвинили в декабрьской аварии, отставившей без воды половину города

Калуга. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следствие предъявило обвинение по уголовному делу, возбужденному по факту крупной аварии на Окском водозаборе в Калуге, сообщает Следственное управление по Калужской области СК РФ.

"В качестве обвиняемой привлечена начальник Окского водозабора. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба)", - говорится в сообщении.

В ходе следствия установлено, что именно на обвиняемой лежали обязанности по обеспечению содержания и правильной технической эксплуатации Окского водозабора.

"По версии следствия, нарушение ею правил безопасности при эксплуатации Окского водозабора и привело к аварии в ночь на 1 декабря 2010 года", - отмечает ведомство.

В результате аварии почти треть Калуги осталась без водоснабжения, а региональному управлению МЧС и коммунальным организациям причинен материальный ущерб на общую сумму более 2 миллионов 220 тысяч рублей, говорится в пресс-релизе.

В ближайшее время обвиняемая и ее защитник начнут ознакомление с материалами уголовного дела.

Ранее сообщалось, что в ночь на 1 декабря из-за забившей решетки водозабора ледяной шуги произошла остановка насоса, в результате которой восточная и центральная части города остались без холодной воды. По факту аварии была произведена проверка. Она выявила существенные нарушения, в частности, "непринятие необходимых мер по очистке рыбошугонаносозащитных устройств водозабора". В результате произошло отключение от источника водоснабжения жилых домов, котельных, учреждений социального обслуживания, образовательных учреждений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще