Новости
6 марта 2013 г. 10:56

Начало паводка в Тульской области ожидается в конце второй декады марта - МЧС

Тула. 6 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Вскрытие рек на территории Тульской области прогнозируется в конце второй декады марта, сообщил "Интерфаксу" в среду начальник пресс-службы областного управления МЧС Алексей Юдаков.

По словам собеседника агентства, эти сроки близки к многолетним наблюдениям. Кроме того, погодные условия, предшествующие весеннему половодью и в период его развития могут существенно повлиять на величину максимальных уровней. При этом превышение критических уровней подъема воды не прогнозируется.

В региональном МЧС прогнозируют затопление 14 низководных мостов в шести муниципальных образованиях - Суворовском, Одоевском, Ленинском, Белевском, Щекинском, Ефремовском районах.

В результате, отметил А.Юдаков, может быть нарушено прямое транспортное сообщение с 46 населенными пунктами, в которых проживают около 3,6 тыс. человек, в том числе 642 ребенка. Кроме того, прогнозируется подтопление ряда приусадебных участков в Ленинском, Киреевском районах и Привокзальном районе Тулы.

"Чрезвычайные ситуации, обусловленные весенним половодьем, заторными явлениями или подтоплением жилых домов и надворных построек не прогнозируются", - подчеркнул А.Юдаков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще