Новости
31 марта 2016 г. 09:00

Начата проверка обстоятельств смерти осужденного во владимирской колонии

Владимир. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы СКР по Владимирской области начали доследственную проверку по факту смерти 24-летнего осужденного в ЛИУ-8 в Киржаче Владимирской области, сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Ирина Минина.

Она уточнила, что, по предварительным данным, 30 марта осужденный выпал с высоты 5 этажа корпуса лечебно-исправительного учреждения, в результате чего получил травмы, не совместимые с жизнью.

"Первоначальная оценка произошедшего, с учетом мнения судебно-медицинского эксперта о характере травм, указывает на вероятность неосторожного поведения мужчины", - отметила И. Минина.

Ранее сообщалось, что выпавший из окна осужденный мог совершить самоубийство. Как сообщила накануне "Интерфаксу" уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова, на месте трагических событий работают представители правоохранительных органов и психологи, рассматриваются все версии произошедшего. Сама обсудсмен намерена в ближайшие дни посетить ЛИУ-8 для проверки обстоятельств гибели мужчины.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще