Новости
24 октября 2011 г. 16:27

Национальный парк "Смоленское Поозерье" отказался от проведения фестиваля авторской песни

Смоленск. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Фестиваль авторской заповедной песни "Баклановские зори" на берегу озера Баклановское в Смоленской области проводиться больше не будет, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в дирекции национального парка "Смоленское Поозерье".

"Изначально фестиваль задумывался, в первую очередь, как природоохранная акция, но за время его существования эта особенность полностью стерлась", - отметили в дирекции парка.

По словам собеседника агентства, и публика, и авторы песен, участвовавшие в фестивале, в последние годы совершенно не интересовались деятельностью парка, и даже предлагаемые им недорогие экскурсии практически ни у кого не вызывали интереса.

"При этом львиную долю расходов - около 500 тыс. рублей ежегодно - приходилось нести самому парку. Учредители фестиваля финансированием не занимались, спонсоры не привлекались", - пояснили в дирекции.

"Проведение песенных фестивалей не входит в число задач, поставленных перед национальным парком как федеральным государственным природоохранным учреждением", - отметили в дирекции фестиваля.

Фестиваль заповедной авторской песни проводился в национальном парке с 1999 года.

Национальный парк "Смоленское Поозерье" образован в Демидовском районе Смоленской области в 1992 г. для сохранения природных комплексов в рекреационных, просветительских, научных и культурных целях. В ноябре 2002 года ему был присвоен статус биосферного резервата программы ЮНЕСКО "Человек и биосфера". Своим названием "Смоленское Поозерье" обязано 35 большим и малым ледниковым озерам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще