Новости 12 августа 2016 г. 09:07

Находившийся в федеральном розыске мошенник задержан в Тульской области после преследования полицией

Тула. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Полиция в Тульской области задержала жителя Киреевска, более двух лет находившегося в федеральном розыске по обвинению в мошенничестве, сообщил "Интерфаксу" в пятницу руководитель пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев.

По его словам, используя контакты в социальных сетях и личные знакомства, 24-летний молодой человек искал клиентов и предлагал различные товары по заниженным ценам, заведомо зная, что это не осуществимо. Получив от доверчивых покупателей деньги вперед, исчезал.

В 2013 году он был осужден за мошенничество. Но учитывая, что это его первый конфликт с законом, а также чистосердечное признание и незначительность сумм ущерба, приговор оказался мягким - исправительные работы. Однако мужчина уклонился от исполнения наказания и скрылся. Причем близкие родственники утверждали, что не имеют понятия о его местонахождении.

Уже находясь в бегах, мошенник совершил еще ряд преступлений. Были возбуждены уголовные дела, мужчину объявили в федеральный розыск.

На днях тульские полицейские получили информацию, что разыскиваемый мужчина проживает в столице и регулярно тайно видится с родителями, причем избегает приезда в родной город. Их встречи обычно происходят на границе Тульской и Московской областей.

Получив информацию о готовящейся встрече, было установлено наблюдение за автомобилем родственников, которые в свою очередь предпринимали всевозможные меры конспирации, несколько раз меняли время и место встречи, пытались оторваться от преследовавших их сыщиков и скрыться в направлении Москвы. На задержание машины с преступником были ориентированы дежурные наряды ГИБДД, отметил А.Ярцев.

Дежурившие на трассе "Крым" двое сотрудников ДПС сообщили, что преследуемый полицией автомобиль ушел с маршрута, свернув на алексинскую трассу. Сотрудники Госавтоинспекции, включив проблесковые огни и прибавив скорость, проследовали в указанном направлении. Через 30 минут они заметили беглецов, нагнали их и потребовали остановиться.

Полицейские подошли к машине с двух сторон, тем самым блокировав двери и исключив возможность побега находящихся в салоне людей. Подъехавшие оперативники молниеносно провели задержание.

В настоящее время подозреваемый полностью признал свою вину. Проверяется информация на предмет причастности мошенника к аналогичным преступлениям в других регионах, отметил А.Ярцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще