Новости 26 февраля 2019 г. 15:26

Налоговики Тульской области в 2018г увеличили перечисления в бюджет региона на 15%

Тула. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Налоговые органы Тульской области в 2018 году перечислили в консолидированный бюджет региона 70,4 млрд рублей, что на 15% больше показателя предыдущего года, сообщила пресс-служба облправительства со ссылкой на руководителя УФНС региона Вадима Суханова.

"Налоговыми органами в прошлом году активизирована работа по направлению исполнительных документов для взыскания в банки и работодателям. Объём поступлений по результатам этой работы по сравнению с прошлым годом увеличился почти в три раза", - сказал В.Суханов на расширенном заседании коллегии УФНС во вторник.

По его словам, в рамках перехода на современную систему применения контрольно-кассовой техники поставлено на учёт более 25 тыс. единиц ККТ, что вдвое больше, чем годом ранее. До 1 июля этого года на новый порядок будут переведены 9 тыс. налогоплательщиков.

"Это очень чувствительная категория налогоплательщиков, которые ранее не применяли кассовые аппараты. Наша задача - обеспечить им планомерный и безболезненный переход на новый порядок применения ККТ", - подчеркнул В.Суханов.

Как отметил председатель правительства Тульской области Валерий Шерин, налоговые поступления в региональный бюджет "превзошли прогнозы".

"Это стало возможным, в том числе и благодаря работе промышленных предприятий, которые закончили год с существенным обновлением площадок, наращиванием товарооборота, и сельхозпредприятий, и предпринимателей", - уточнил В.Шерин.

Глава облправительства подчеркнул, что в последние годы в регионе сложилась устойчивая положительная динамика поступления собственных доходов бюджета. По этому показателю Тульская область вошла в пятерку лучших субъектов ЦФО.

Ранее сообщалось, что налоговые органы Тульской области в 2018 году перечислили в бюджетную систему РФ 81,3 млрд рублей, что на 13,53% больше, чем в 2017 году. В том числе в федеральный бюджет перечислено 10,9 млрд рублей (рост на 1%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще