Новости
27 июля 2012 г. 10:15

Налоговики Тульской области в I полугодии доначислили в бюджет 50,5 млн руб с "серых" зарплат

Тула. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Налоговые службы Тульской области в январе-июне 2012 года в результате проводимых мероприятий по легализации налоговой базы дополнительно начислили 50,5 млн рублей на доходы физических лиц, сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы УФНС региона Светлана Гогова.

Сумма доначислений за январь-июнь текущего года, уточнила пресс-секретарь, на 20,6 млн рублей больше, чем за аналогичный период 2011 года, то есть, рост составил 1,7 раза.

По ее словам, в первом полугодии 144 налогоплательщика легализовали заработную плату, в том числе 96 - до среднего уровня по отрасли, 48 - до уровня прожиточного минимума в регионе.

Кроме того, налоговыми органами проверено 78 индивидуальных предпринимателей, применяющих общий и смешанный режимы налогообложения, заявляющих доходы в крупном размере - свыше 100 млн рублей с одновременным заявлением расходов, составляющих от доходов более 93%, а также имевших убытки по итогам 2011 года. В результате 18 предпринимателей предоставили уточненную отчетность на 416 тыс. рублей.

Также налоговики провели выездные проверки 14 работодателей, выплачивающих заработную плату ниже среднего уровня по внешнеэкономической деятельности. В итоге в бюджеты всех уровней дополнительно поступило 11 млн рублей, отметила пресс-секретарь УФНС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще