Новости 13 мая 2014 г. 19:28

Налоговые поступления в бюджеты от субъектов малого бизнеса Ивановской области с 2010г выросли в 1,6 раза

Иваново. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суммарные налоговые поступления от субъектов малого предпринимательства Ивановской области с 2010 по 2013 годы составили 4,8 млрд рублей, сообщил гендиректор регионального Союза промышленников и предпринимателей Андрей Жбанов на заседании облправительства во вторник.

"Их величина (налоговых поступлений от субъектов МСП) в 2013 году по сравнению с 2010 годом выросла в 1,6 раза. В то же время плательщики налога при упрощенной системе налогообложения за этот же период сэкономили почти 1,5 млрд рублей", - сказал А.Жбанов.

По его словам, "динамичное развитие малого и среднего бизнеса в регионе обусловлено реализацией в 2009-2013 годах соответствующей долгосрочной целевой программы, которая по объему финансирования и по разнообразию мер поддержки предпринимателей превысила параметры ранее реализованных программ".

Начальник департамента экономического развития и торговли области Оксана Боронина в ходе заседания уточнила, что общий объем финансирования областной программы развития малого и среднего бизнеса за 5 лет составил 1 млрд 245,6 млн рублей, в том числе в 2013 году - 409 млн рублей.

Из 1 млрд 245,6 млн рублей средства областного бюджета составляют 284 млн рублей, федерального бюджета - 961,6 млн рублей.

Наиболее крупные объемы финансовой поддержки за пять лет были направлены на создание индустриального парка "Родники" - 452,7 млн рублей, на уплату первоначального взноса по договору лизинга - 201,9 млн рублей, на уплату процентов по кредитным и лизинговым договорам на приобретение оборудования - 118,9 млн рублей, на покупку оборудования для создания и модернизации производства товаров - 26,9 млн рублей", - сказала она.

Глава департамента подчеркнула, что самыми востребованными у предпринимателей стали субсидирование части затрат на уплату первоначального взноса по договору лизинга и на уплату процентов по лизинговым и кредитным договорам на приобретение оборудования.

"Согласно проведенному анализу, реализация в 2013 году этих двух мероприятий позволила субъектам малого и среднего предпринимательства привлечь инвестиций на общую сумму 305 млн рублей - то есть на 1 рубль господдержки пришлось 4,5 рубля инвестиций в основной капитал малого и среднего бизнеса", - отметила О.Боронина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще