Новости
1 июня 2017 г. 13:33

Напавшие на цыганскую семью, храм, почту и АЗС налетчики получили в Калужской области почти 23 года колонии на троих

Калуга. 1 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Калужский областной суд оставил без изменения приговор Козельского районного суда трем жителям Калужской области, которые осуждены за совершение убийств, разбоя и краж, сообщает прокуратура региона.

Эти приговором 41-летний житель города Калуги получил 18 лет колонии особого режима, 45-летний калужанин и 40-летний житель Ульяновского района приговорены к 3 и 1,5 годам колонии общего режима, соответственно.

По версии следствия, на протяжении 2014-2015 годов уверенные в своей безнаказанности разбойники совершили ряд дерзких преступлений. Так, на территории Ульяновского района на Пасху они обокрали дом настоятеля храма в честь Воскресения Христова, а позднее и сам храм, продуктовый магазин, почтовое отделение, попытались ограбить АЗС. В Калуге они совершили разбойное нападение на цыганскую семью, кражу с закрытой территории парка дизель-поездов железнодорожной станции Калуга-1.

Изначально их было шестеро. В ходе совместного застолья и планирования нового нападения между ними возникла ссора. Калужанин не смог поручиться, что у предполагаемой жертвы в доме будет достаточная сумма денег, на которые рассчитывал один из сообщников, и тот пригрозил убить наводчика.

В итоге они втроем поехали на место осмотреться, по дороге калужанин попросил остановить машину, вытащил из багажника украденное у настоятеля храма охотничье оружие и выстрелил в обидчика. Водитель - 45-летний житель города Малоярославца - помог ему сбросить труп в реку, а затем и застрелить и закопать в лесу приятеля убитого, за что впоследствии получил 7 лет и 3 месяца лишения свободы.

Оставшуюся преступную троицу судили отдельно - калужанина за убийство, подстрекательство к убийству, пособничество, разбой и кражи, остальных только за кражи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще