Новости 27 февраля 2013 г. 19:22

Напавший на полицейского в аэропорту "Домодедово" предстанет перед судом

Москва. 27 февраля. ИНТЕРФАКС - Фигурант уголовного дела о нападении на полицейского в столичном аэропорту "Домодедово" признался в пьяном дебоше, и в скором времени предстанет перед судом.

"В ходе следствия обвиняемый свою вину признал полностью, возместил причиненный потерпевшему вред. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Домодедовский суд Московской области", - сообщил "Интерфаксу" руководитель московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте ММСУТ СК РФ Павел Селиверстов.

По данным следствия, днем 29 декабря 2012 года 41-летний москвич Владимир Попов в пьяном виде прорвался через пункт погранконтроля в аэропорту "Домодедово", а затем ударил полицейского, который попытался остановить дебошира.

П.Селиверстов сообщил, что В.Попов обвиняется по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), наказание по которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

"Это далеко не первое уголовное дело о дебоширах в столичных аэропортах, расследованное Московским следственным отделом на воздушном и водном транспорте", - сказал П.Селиверстов.

По его данным, в 2012 году в суд направлено восемь уголовных дел об оскорблениях и применении насилия к полицейским со стороны подвыпивших авиапассажиров.

"Несколько уголовных дел сейчас находятся в производстве, их направление в суд планируется в марте-апреле 2013 года", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще