Новости
22 марта 2016 г. 11:39

Нарколабораторию по изготовлению амфетамина ликвидировали в Воронеже

Воронеж. 22 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Наркополицейские в Воронеже задержали двух человек, причастных к нелегальному производству амфетамина, сообщает пресс-служба УФСКН по региону.

Преступный бизнес организовали 35-летний уроженец Башкирии и 29-летний ранее судимый за кражу житель Ростовской области.

Как установили наркополицейские, мужчины прибыли Воронеж более трех лет назад с целью трудоустройства. Один из них начал работать в тату-салоне, где и познакомился с ростовчанином, ставшим его постоянным клиентом, а впоследствии и подельником.

По предварительным данным, нарколаборатория функционировала более полугода. Специальное оборудование наркодиллеры приобрели через интернет, там же скачали и рецепты изготовления. Товар они продавали только постоянным покупателям.

Места проживания они меняли раз в несколько суток, чтобы не привлекать внимание соседей специфическим запахом, выделяемым в ходе химических реакций.

Мужчины были задержаны на одной из арендованной квартир, где было оборудование, прекурсоры, необходимые для изготовления амфетамина, а также около 150 граммов "готового продукта".

В настоящее время мужчины арестованы и находятся в СИЗО. Протв них возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ, которая предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще