Новости
8 июня 2017 г. 19:11

Наркоторговцы получили от 9 до 21 года заключения в Тульской области

Тула. 8 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Пролетарский районный суд Тулы приговорил к различным срокам членов организованной группы, осуществлявшим оптовые поставки наркотиков в Тульскую область, сообщил "Интерфаксу" в четверг руководитель пресс-службы УМВД по региону Андрей Ярцев.

По его словам, в январе 2017 года следователями и оперативными сотрудниками УМВД России по Тульской области было направлено в суд уголовное дело в отношении 8 членов организованной группы, осуществлявших оптовые поставки в Тулу крупных партий наркотических средств, которые сбывались через интернет-сайты автоматических продаж.

"Все фигуранты - мужчины в возрасте от 18 до 30 лет, имеют хорошие навыки работы с компьютерной техникой, двое из них студенты вуза, остальные - безработные", - отметил представитель УМВД.

Как было установлено, что сами злоумышленники наркотические средства не употребляли.

Потенциальный покупатель выбирал на сайте наркотическое средство и переводил необходимую сумму на счет электронного кошелька, после чего автоматически получал доступ к информации о местонахождении предварительно оплаченного им тайника - "закладки" с наркотическим средством и ссылку фотохостинга на фотографию местности.

"Доказано более десятка эпизодов преступной деятельности фигурантов, у которых изъято более 7 кг наркотических средств синтетического происхождения. Суд назначил виновным наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 21 года", - подчеркнул А.Ярцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще