Новости 27 февраля 2012 г. 09:47

Нарушение в агитации за Жириновского выявлено в Туле

Тула. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ВЫБОРЫ - Избирательная комиссия Тульской области выявила факт незаконной агитации в местных СМИ за кандидата в президенты России Владимира Жириновского и накажет виновных, сообщил "Интерфаксу" в понедельник заместитель председателя облизбиркома Александр Машков.

По его словам, жалоба о нарушении поступила от представителя КПРФ, который посчитал, что 16 февраля в эфире телеканала "ГТРК-Тула" агитацию за кандидата в президенты В.Жириновского проводил не являющийся его доверенным лицом Александр Балберов, ранее возглавлявший тульское отделение ЛДПР. 17 февраля нарушение было повторено на "Радио России - Тула".

"Факт агитации установлен и подтверждается руководством телекомпании и самим А.Балберовым. Тульский избирком вынес решение удовлетворить жалобу и обратится в Роскомнадзор для привлечения виновных лиц к ответственности", - отметил А.Машков.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием органов ЛДПР.

Выборы президента РФ состоится 4 марта. В Тульской области созданы 1136 избирательных участков, в списки включены 1,26 млн избирателей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще